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22/07/2017 12:28 | |
Le bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino sono degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Scegliete lo sfilatino di grano tenero, dividetelo in pezzi lunghi circa 15 cm e tagliateli a loro volta a metà.
Se preferite, potete arricchite le bruschette ai fichi con il prosciutto crudo, il gorgonzola o le noci.
INGREDIENTI per 4 bruschette:
4 fette di pane di grano tenero
4 fichi verdi e neri non troppo maturi
100 g di pancetta tesa
2 rametti di rosmarino
un filo d’olio di oliva
sale q.b.
Spennellate le fette di pane con poco olio di oliva, condite con un pizzico di sale e distribuitevi prima qualche fetta di pancetta e poi i fichi lavati delicatamente, asciugati e tagliati a spicchi. Decorate il tutto con qualche ago di rosmarino.
Infornate le bruschette ai fichi in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a quando la pancetta non risulterà croccante e i fichi appassiti.
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