Agenda appunti
printprint
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Bruschette ai fichi con pancetta e rosmarino

Ultimo Aggiornamento: 22/07/2017 12:28
Autore
Stampa | Notifica email    
22/07/2017 12:28




Le bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino sono degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Scegliete lo sfilatino di grano tenero, dividetelo in pezzi lunghi circa 15 cm e tagliateli a loro volta a metà.
Se preferite, potete arricchite le bruschette ai fichi con il prosciutto crudo, il gorgonzola o le noci.

INGREDIENTI per 4 bruschette:

4 fette di pane di grano tenero
4 fichi verdi e neri non troppo maturi
100 g di pancetta tesa
2 rametti di rosmarino
un filo d’olio di oliva
sale q.b.

Spennellate le fette di pane con poco olio di oliva, condite con un pizzico di sale e distribuitevi prima qualche fetta di pancetta e poi i fichi lavati delicatamente, asciugati e tagliati a spicchi. Decorate il tutto con qualche ago di rosmarino.

Infornate le bruschette ai fichi in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a quando la pancetta non risulterà croccante e i fichi appassiti.



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com