Agenda appunti
printprint
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Liquore allo zenzero fresco

Ultimo Aggiornamento: 05/08/2017 16:19
Autore
Stampa | Notifica email    
05/08/2017 16:12

Un liquore digestivo dal gusto particolare e dal profumo intenso


Il liquore digestivo allo zenzero è una specialità casalinga da servire dopo il pasto, che vi farà scoprire le innumerevoli proprietà benefiche di questa radice e vi darà la possibilità di apprezzarne il sapore pizzicante e l’aroma di limone intenso. Per questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti e lo zenzero fresco ormai è facile reperirlo dovunque sotto forma di radice da sbucciare e tagliare a fettine, oppure da grattugiare.

prendete 800 gr. zenzero fresco,mezzo litro di alcol puro 95° ad uso alimentare, 750 cl. acqua, da 200 a 400 gr. zucchero di canna secondo i gusti (1 chiodo di garofano se vi piace il profumo)

Sbucciate la radice di zenzero e tagliatela a pezzettini. Metteteli in un vasetto e copriteli con mezzo litro di alcol.
Se volete, potete aggiungere anche uno o due chiodi di garofano. Chiudete il barattolo e lasciate riposare per 30 giorni circa in luogo fresco e al riparo dalla luce e al fresco,agitando spesso la bottiglia.

Durante questo periodo, agitate ogni tanto il vasetto per aromatizzare bene l'alcol.

Trascorsi i 30 giorni, procedete alla preparazione dello sciroppo. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare e versate in una bottiglia di vetro.

Filtrate bene l'alcol con lo zenzero in modo da eliminare pezzi di zenzero e filamenti. Versate l'alcol filtrato nella bottiglia con lo sciroppo e chiudete la bottiglia. Lasciate riposare al buio per circa 20 giorni o un mese,

Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antisettiche, lo zenzero è impiegato comunemente per curare i malanni di stagione e il raffreddore ma insieme all’alcol diventa un potente digestivo indicato dopo un pasto abbondante, ottimo da servire come aperitivo, oppure per profumare la bagna dei dolci o i biscotti. I suoi utilizzi possono essere tantissimi ma la cosa migliore è gustarlo così com’è, magari aggiungendo due bacche di ginepro nell’infusione per renderlo ancora più profumato e aumentare il suo potere di digestivo.



[Modificato da ansal44 05/08/2017 16:19]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:13. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com