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Baccalà lesso in salsa di zenzero

Ultimo Aggiornamento: 23/07/2017 15:07
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23/07/2017 15:07




Prendere due bei filettoni di baccalà già ammollato, o in alternativa filetti di baccalà surgelati, lessare in acqua bollente per 5 minuti a fuoco medio-basso, farlo scolare bene e poi condirlo a piacere con la salsa di zenzero.

se il baccalà è surgelato metterlo nell'acqua bollente ancora surgelato, calcolare i 5 minuti da quando riprende a bollire e aggiungere mezzo cucchiaio raso di sale grosso, normalmente il surgelato non è salato, comunque informatevi prima!




Salsa di zenzero


dal fruttaiolo o dal supermercato prendere un bel pezzo di zenzero fresco in quantità sufficiente per condire il lesso.
grattarlo con la comune gratta formaggio raccogliendo il succo e la polpa in una coppetta, aggiungere del buon olio di oliva extra-vergine e un pizzico abbondante di sale.
battere a lungo con una forchetta per emulsionare il tutto e far sciogliere il sale.


nota bene: questa salsa può essere utilizzata per condire qualunque tipo di lesso, sia di pesce che di carne.



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