|
23/07/2017 15:07 | |
Prendere due bei filettoni di baccalà già ammollato, o in alternativa filetti di baccalà surgelati, lessare in acqua bollente per 5 minuti a fuoco medio-basso, farlo scolare bene e poi condirlo a piacere con la salsa di zenzero.
se il baccalà è surgelato metterlo nell'acqua bollente ancora surgelato, calcolare i 5 minuti da quando riprende a bollire e aggiungere mezzo cucchiaio raso di sale grosso, normalmente il surgelato non è salato, comunque informatevi prima!
Salsa di zenzero
dal fruttaiolo o dal supermercato prendere un bel pezzo di zenzero fresco in quantità sufficiente per condire il lesso.
grattarlo con la comune gratta formaggio raccogliendo il succo e la polpa in una coppetta, aggiungere del buon olio di oliva extra-vergine e un pizzico abbondante di sale.
battere a lungo con una forchetta per emulsionare il tutto e far sciogliere il sale.
nota bene: questa salsa può essere utilizzata per condire qualunque tipo di lesso, sia di pesce che di carne.
|
|
|
|