Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta è una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramisù alle fragole.
INGREDIENTI
100 g di biscotti tipo savoiardi
200 g di fragole fresche
250 g di mascarpone
80 g di zucchero
2 uova piccole
2 bicchierini di limoncello
latte q.b.
qualche fogliolina di menta
Per preparare il tiramisù alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e 1 bicchierino limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte mischiato con l'altro bicchierino di limoncello.
Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.
Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramisù alle fragole con qualche fogliolina di menta.
Fate raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.