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23/07/2017 16:16 | |
La pastiera salata è una gustosa variante della tradizionale pastiera dolce realizzata con una base di pasta brisée e un ripieno di ricotta, grano, uova, formaggi e salumi.
Sembra dolce, ma è salata! Rustica e irresistibile, con un guscio croccante che racchiude un ripieno che piace proprio a tutti,
ho provato anche a realizzare una versione vegetariana della pastiera salata e ho sostituito il prosciutto cotto con verdure a cubetti saltate in padella, non male devo dire!
INGREDIENTI
un rotolo di pasta brisée
350 g di ricotta di pecora (o di bufala o di mucca, secondo i gusti)
200 g di grano cotto
100 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di provolone a cubetti (piccante o dolce, secondo i gusti)
20 g di pecocorino grattugiato (o parmigiano, secondo i gusti)
1 o 2 uova medie
Mescolate la ricotta in una terrina insieme al grano, alle uova (verificate la consistenza che deve essere fluida), il pecorino e i cubetti di cotto e formaggio. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Ungete una teglia per pastiera di 20 cm, foderatela con la pasta brisée facendola aderire bene sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuitevi il ripieno e livellate bene. Tagliate via con un coltello la pasta in eccesso e ricavate da essa le striscioline di pasta che posizionerete sulla superficie della pastiera salata, incrociandole.
Infornate la pastiera salata a 200 gradi per circa un’ora. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.
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| | | OFFLINE | Post: 104 | Città: ROMA | Sesso: Femminile | |
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27/03/2021 17:58 | |
uhm, mi stuzzica, voglio provare a farla per Pasqua, qui da me è una novità, dev'essere molto buona 👩🍳 |
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